Aceptacion comercial de cuatro lineas de habichuela (Phaseolus vulgaris L.) de tipo arbustivo del programa CIAT- Universidad del Tolima / (Record no. 47524)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 02565nam a2200277 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control SIABUC7-ficha_no(MFN):2433
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control 002454
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20230418125907.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 220711s0000 ck ||||g |||| ||spa d
010 ## - NÚMERO DE CONTROL DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO
Número de control de LC TIPO-2
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente esp
042 ## - CÓDIGO DE AUTENTICACIÓN
Código de autenticación col
084 ## - OTRO NÚMERO DE CLASIFICACIÓN
Número de clasificación T 0300 011
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Rengifo Florez, Juan Carlos
9 (RLIN) 11679
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Aceptacion comercial de cuatro lineas de habichuela (Phaseolus vulgaris L.) de tipo arbustivo del programa CIAT- Universidad del Tolima /
Mención de responsabilidad, etc. Juan Carlos Rengifo Florez, Lida Mabel Soto Espinosa; Lucia Duran Pinilla, Director, Claudia Patricia Valenzuela, Codirector
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ibague :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante UT
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 128 h. : il.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis (Ingeniero Agronomo) -- Universidad del Tolima. Facultad de Ingeniería Agronomica, 1997
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. OBJETIVO: Determinar la aceptación comercial de los materiales de habichuela HAB 407, HAB 438, HAB 440, HAB 455. METODOLOGIA: Para el desarrollo del trabajo se tuvieron en cuenta dos fases: valoración de parámetros y pruebas propiamente dichas. La comparación se hizo con la variedad comercial Blue Lake, de manera independiente para la línea HAB 440, debido a su retraso en la siembra. Para poder definir claramente la escala de valoración en la primera fase, se recurrió al panel, como instrumento de evaluación sensorial. Se trabajaron dos etapas: selección de catadores a paritr de tres pruebas, la de sabores básicos, triangular y dúo-trío; y preparación de panelistas, por medio de perfil de la textura y la calificación de parámetros sensoriales en el perfil del gusto. RESULTADOS: En la primera sesión, el 100% de los catadores se decidió por la variedad comercial; en la segunda, el 73% optó por la compra de HAB 440 y el restante 27% se decidió por Blue Lake. En general la decisión de compra se vio muy influenciada por el sabor de la habichuela. Referente a los consumidores de la plaza de mercado, en la primera sesión, el 60% optó por comprar la variedad comercial, de los cuales 57% lo hizo por su apariencia; del 40% restante, solo el 3% compraría HAB 438, por su sabor y 37% eligió comprar HAB 407, dondel el 23% lo hizo por apariencia y sabor, definitivamente no comprarían HAB 455, aún cuando 7% gustó de su sabor.
599 ## -
-- Con información de ANA01, completado con ANA02
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PHASEOLUS VULGARIS - INVESTIGACIONES
9 (RLIN) 11680
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Duran Pinilla, Lucia, dir.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Soto Espinosa, Lida Mabel
9 (RLIN) 11681
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Valenzuela, Claudia Patricia, dir.
9 (RLIN) 1846
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis

No items available.

Powered by Koha