Caracterizacion y evaluación de siete materiales de aji dulce (Capsicum spp) en condiciones de la Meseta de Ibagué / (Record no. 47116)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 02457nam a2200253 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control SIABUC7-ficha_no(MFN):2844
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control 002867
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20230418125842.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 220711s0000 ck ||||g |||| ||spa d
010 ## - NÚMERO DE CONTROL DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO
Número de control de LC TIPO-2
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente esp
042 ## - CÓDIGO DE AUTENTICACIÓN
Código de autenticación col
084 ## - OTRO NÚMERO DE CLASIFICACIÓN
Número de clasificación T 0300 422
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Tabares Serrato, Jorge Adalberto
9 (RLIN) 11028
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Caracterizacion y evaluación de siete materiales de aji dulce (Capsicum spp) en condiciones de la Meseta de Ibagué /
Mención de responsabilidad, etc. Jorge Adalberto Tabares Serrato; Ramiro Hernandez., Director
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ibague :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante UT
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión xix, 78 h. : il. , fotos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis (Ingeniero Agronomo) -- Universidad del Tolima. Facultad de Ingeniería Agronomica, 1996
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. OBJETIVO: La caracterización y evaluación de siete materiales de ají dulce (Capsicum spp.) se realizó bajo las condiciones agroecológicas de la meseta de Ibagué́. METODOLOGIA: Se sembraron los siete materiales en semillero, para luego llevarse a campo donde se tenía el suelo preparado y elaboradas las unidades experimentales o parcelas de 7 metros de largo por 1.60 m de ancho necesarias para el diseño de bloques completos al azar con 7 tratamientos y 3 replicaciones, que permitiría realizar las pruebas estadísticas para evaluar los rendimientos debido a que los caracteres morfológicos se evaluarían con el estadígrafo llamado Moda para la caracterización. RESULTADOS: Fue posible mediante la Moda agrupar materiales similares morfológicamente así grupo 1 materiales como el ají dulce Cacho Venado, los cuales fueron plantas glabras erectas de color verde claro, flores solitarias de seis pétalos blancos. El grupo 2, integrado por el ají dulce negro Guajiro presentó gran similitud con el anterior. El grupo 3, plantas compactas pubescentes de hojas grandes; flores solitarias de 5 o 6 pétalos blancos. El rendimiento promedio del ensayo fue de 31292.2 kilogramos por hectárea estando el grupo 2 como el de menor rendimiento debido a su susceptibilidad al daño en los frutos. Los materiales del grupo 3 presentaron los mayores rendimientos a consecuencia de que las plantas presentaron altas producciones dadas por su alto número de frutos y bajo daño en estos, el grupo 2 tuvo rendimientos aceptables.
599 ## -
-- Con información de ANA01, completado con ANA02
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada AJI DULCE - CULTIVARES
9 (RLIN) 11029
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Hernandez, Ramiro., dir
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis

No items available.

Powered by Koha