Evaluación del efecto del cromo en la dieta sobre el rendimiento en canal de mojarra roja suplementada en fase de pre engorde / John George Guevara Espinosa, Fanny Esther Rodríguez Velásquez; Francisco Peña, director
Material type: TextLanguage: Spanish Colombia : Universidad del Tolima, 1996Description: 90 hSubject(s): Dissertation note: Tesis (Médico Veterinario y Zootecnista). Universidad del Tolima, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Summary: Área: Nutrición OBJETIVOS Establecer el efecto del tripicolinato de cromo Summary: cm en la parte panda y 80 cm en la caja de pesca. Poseen capacidad de 14000 litros de agua, con entrada de un litro por segundo y tasa de recambio de agua de 0.25 litros por hora. Se subdividieron en ocho secciones con una malla plástica para lograr homogeneidad y control de las replicas. Se emplearon dos dietas: la dieta experimental que contenía 200 ppb de cromo (T1) y la dieta control que no tenia cromo (T2) ;Summary: que fueron suministradas por 60 días de manera controlada. Se observaron las siguientes variables: ganancia de peso, tasa de crecimiento especifico, conversión de alimento, conversión de nitrógeno, composición y análisis físico de la canal y composición química de la canal. Para el análisis estadístico se utilizo el pograma SAEGE 4.0 de la Summary: de la especie Mojarra roja (Orechromis spp.) con peso promedio de 105g y óptimo estado sanitario. Summary: Se dispusieron en los tanques ubicando 125 peces en cada subdivisión, con una densidad de 5 peces por metro cuadrado. Se utilizaron dos estanques ubicados de manera consecutiva y con dimensiones de 10 metros de ancho y 20 metros de largo, con una profundidad de 60 Summary: suministrado en adición al concentrado, en la fase de preengorde, sobre la distribución de los diferentes componentes de la canal de mojarra roja (Oreochromis spp.). Summary: Analizar sus efectos sobre ganancia de peso conversión de alimento. METODOLOGIA Este estudio se realizó en la granja piscícola " El Recreo", ubicada en el municipio de la plata (Huila) a tres kilómetros de la zona urbana en la vía que conduce a Popayán (cauca), a una altura de 1200 m.s.n.m. y 25 grados centígrados de temperatura. Seusaron 200 peces machos Summary: Universidad Federal de Visosa (Brasil)Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca Central Rafael Parga Cortes Colección general | Tesis | T 0101 305 (Browse shelf(Opens below)) | Ej. 1 | Available | 004035 |
Tesis (Médico Veterinario y Zootecnista). Universidad del Tolima, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Área: Nutrición OBJETIVOS Establecer el efecto del tripicolinato de cromo
cm en la parte panda y 80 cm en la caja de pesca. Poseen capacidad de 14000 litros de agua, con entrada de un litro por segundo y tasa de recambio de agua de 0.25 litros por hora. Se subdividieron en ocho secciones con una malla plástica para lograr homogeneidad y control de las replicas. Se emplearon dos dietas: la dieta experimental que contenía 200 ppb de cromo (T1) y la dieta control que no tenia cromo (T2) ;
que fueron suministradas por 60 días de manera controlada. Se observaron las siguientes variables: ganancia de peso, tasa de crecimiento especifico, conversión de alimento, conversión de nitrógeno, composición y análisis físico de la canal y composición química de la canal. Para el análisis estadístico se utilizo el pograma SAEGE 4.0 de la
de la especie Mojarra roja (Orechromis spp.) con peso promedio de 105g y óptimo estado sanitario.
Se dispusieron en los tanques ubicando 125 peces en cada subdivisión, con una densidad de 5 peces por metro cuadrado. Se utilizaron dos estanques ubicados de manera consecutiva y con dimensiones de 10 metros de ancho y 20 metros de largo, con una profundidad de 60
suministrado en adición al concentrado, en la fase de preengorde, sobre la distribución de los diferentes componentes de la canal de mojarra roja (Oreochromis spp.).
Analizar sus efectos sobre ganancia de peso conversión de alimento. METODOLOGIA Este estudio se realizó en la granja piscícola " El Recreo", ubicada en el municipio de la plata (Huila) a tres kilómetros de la zona urbana en la vía que conduce a Popayán (cauca), a una altura de 1200 m.s.n.m. y 25 grados centígrados de temperatura. Seusaron 200 peces machos
Universidad Federal de Visosa (Brasil)
There are no comments on this title.