Comparacion de la agricultura biologica con la agricultura de revolución verde en pepino cohombro (Cucumis sativus var Poinsett) en un suelo del municipio de Ibagué́ - Tolima / Alba Rocio Andrade; Armando Rey, Director

By: Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: esp Ibague : UT Description: 100 p. : ilSubject(s): Other classification:
  • T 0300 1089
Dissertation note: Tesis (Ingeniero Agronomo) -- Universidad del Tolima. Facultad de Ingeniería Agronomica. 1998 Summary: OBJETIVO: Comparar tres sistemas de producción de pepino cohombro (Cucumis sativus L.) variedad poinsett, así: Agricultura Biológica, Agricultura Biológica Comercial, Revolución Verde. METODOLOGÍA: El diseño estadístico empleado fue el de bloques completos al azar, con siete replicas para un total de veintiocho unidades experimentales. Cada una de las parcelas tuvo un área de 4 metros de ancho por 2.5 metros de largo, para un total de 640 m2, la separación entre surco fue de 1 m y entre plantas 0.5 metros. Las variables que se tuvieron en cuenta en el trabajo fueron: número de frutos por planta, peso de los frutos, diámetro de los frutos, tamaño de los frutos, rendimiento, comercialización, color de los frutos. Se evaluaron otros parámetros como la fenología, característicias botánicas, altura de plantas, número de flores de planta, incidencia de plagas y enfermedades y costos de cada tratamiento. RESULTADOS: El mejor tratamiento en cuanto a parámetros de producción (número de frutos por planta, peso de un fruto, tamaño de un fruto, diámetro de un fruto) fue Revolución Verde, seguido de Agricultura Biológica Comercial y Agricultura Biológica. Al analizar la comercialización del producto, se encontró que presentó ventaja el sistema de Agricultura biológica sobre Agricultura biológica comercial y Revolución Verde, principalmente por el color verde oscuro y su tamaño regular. Los mayores costos fueron para el tratamiento Revolución Verde, seguido por Agricultura Biológica Comercial y Agricultura Biológica.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Solicitar en coleccion HEMEROTECA

Tesis (Ingeniero Agronomo) -- Universidad del Tolima. Facultad de Ingeniería Agronomica. 1998

OBJETIVO: Comparar tres sistemas de producción de pepino cohombro (Cucumis sativus L.) variedad poinsett, así: Agricultura Biológica, Agricultura Biológica Comercial, Revolución Verde. METODOLOGÍA: El diseño estadístico empleado fue el de bloques completos al azar, con siete replicas para un total de veintiocho unidades experimentales. Cada una de las parcelas tuvo un área de 4 metros de ancho por 2.5 metros de largo, para un total de 640 m2, la separación entre surco fue de 1 m y entre plantas 0.5 metros. Las variables que se tuvieron en cuenta en el trabajo fueron: número de frutos por planta, peso de los frutos, diámetro de los frutos, tamaño de los frutos, rendimiento, comercialización, color de los frutos. Se evaluaron otros parámetros como la fenología, característicias botánicas, altura de plantas, número de flores de planta, incidencia de plagas y enfermedades y costos de cada tratamiento. RESULTADOS: El mejor tratamiento en cuanto a parámetros de producción (número de frutos por planta, peso de un fruto, tamaño de un fruto, diámetro de un fruto) fue Revolución Verde, seguido de Agricultura Biológica Comercial y Agricultura Biológica. Al analizar la comercialización del producto, se encontró que presentó ventaja el sistema de Agricultura biológica sobre Agricultura biológica comercial y Revolución Verde, principalmente por el color verde oscuro y su tamaño regular. Los mayores costos fueron para el tratamiento Revolución Verde, seguido por Agricultura Biológica Comercial y Agricultura Biológica.

Con información de ANA01, completado con ANA02

There are no comments on this title.

to post a comment.

Powered by Koha