Rentabilidad de la ceba en confinamiento mediante la utilización de subproductos agroindustriales en bovinos machos cebú comercial y cruzados / Luís Francisco Acosta Oviedo, Faiber Gabriel Ramírez Silva; Luís Fernando Caicedo Lince, director
Material type: TextLanguage: Spanish Colombia : Universidad del Tolima, 1996Description: 101 h. : tablas gráficasSubject(s): Dissertation note: Tesis (Médico Veterinario y Zootecnista). Universidad del Tolima, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Summary: OBJETIVOS: Utilizar subproductos agroindustriales no convencionales y forrajes, para realizar ceba en confinamiento con los costos mínimos de producción. METODOLOGIA Se utilizaron 40 bovinos machos, vinaza, ácidos grasos libres, harina de arroz, pasto elefante y/o caña de azúcar integral, gallinaza ponedora de piso, leucaena, heno, angleton y urea, Summary: como también sal blanca a voluntad. 2 lotes con un área de 886 m y 1300 m. respectivamente, comederos, bebederos en cemento techado y cerrado. De acuerdo al peso y la raza, se distribuyeron en 2 grupos: Cebú 20 comercial y 20 mestizos entre ellos enteros y castrados. La dieta se ajusto cada 20 días, vermifugada, examen clínico, vacunación aftosa de acuerdo al ciclo, aplicacion de vitamina A y E, pesajes una vez al mes. La alimentación se les dio en 2 raciones, una en la mañana y otra en al tarde, elevando registros de alimento diario; llenándoseles los requerimientos nutricionales diarios de los animales en estudio. La mezcla de los ingredientes se realizo directamente en las canoas de Summary: alimentación, colocando primero los subproductos sólidos y por ultimo los subproductos líquidosItem type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca Central Rafael Parga Cortes Colección general | Tesis | T 0101 133 (Browse shelf(Opens below)) | Ej. 1 | Available | 003858 |
Tesis (Médico Veterinario y Zootecnista). Universidad del Tolima, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
OBJETIVOS: Utilizar subproductos agroindustriales no convencionales y forrajes, para realizar ceba en confinamiento con los costos mínimos de producción. METODOLOGIA Se utilizaron 40 bovinos machos, vinaza, ácidos grasos libres, harina de arroz, pasto elefante y/o caña de azúcar integral, gallinaza ponedora de piso, leucaena, heno, angleton y urea,
como también sal blanca a voluntad. 2 lotes con un área de 886 m y 1300 m. respectivamente, comederos, bebederos en cemento techado y cerrado. De acuerdo al peso y la raza, se distribuyeron en 2 grupos: Cebú 20 comercial y 20 mestizos entre ellos enteros y castrados. La dieta se ajusto cada 20 días, vermifugada, examen clínico, vacunación aftosa de acuerdo al ciclo, aplicacion de vitamina A y E, pesajes una vez al mes. La alimentación se les dio en 2 raciones, una en la mañana y otra en al tarde, elevando registros de alimento diario; llenándoseles los requerimientos nutricionales diarios de los animales en estudio. La mezcla de los ingredientes se realizo directamente en las canoas de
alimentación, colocando primero los subproductos sólidos y por ultimo los subproductos líquidos
There are no comments on this title.