MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
01952nam a2200313 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
ficha_no(MFN):15 |
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
15 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20230418110220.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
221102s1985 ck ||||| |||| 00| 0 spa d |
010 ## - NÚMERO DE CONTROL DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO |
Número de control de LC |
17 |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
spa |
042 ## - CÓDIGO DE AUTENTICACIÓN |
Código de autenticación |
ck |
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN) |
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) |
T 0101 009 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Gutiérrez Vargas, Adolfo León |
9 (RLIN) |
79 |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Incidencia de salmonellosis y Shigellosis en los manipuladores de carnes de mataderos bovinos porcinos y clase I de aves en el Municipio de Ibagué / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Adolfo León Gutiérrez Vargas, Mariluz Villamil Sandoval; Gloria Beltrán G., director |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Colombia : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad del Tolima, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
1985 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
viii, 69 h. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis (Médico Veterinario y Zootecnista). |
Tipo de título |
Universidad del Tolima. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
Determinar la presencia de salmonella y shigella en los manipuladores que laboran en los mataderos de bovinos, porcinos y clase I de aves del obacter aerogenes se ncuentra en Carlima en mas cantidad; y Proteus vulgaris, P. mirabilis y Klebsiella están en gran proporción en Carlima. Se concluye que los manipuladores de los mataderos binos, porcinos de clase I, están libres de Salmonella y Shigella; con la mayor presentación de la bacteria enterica E.coli que tal vez es uno de los microorganismos mas patógenos y a las vez mas frecuentes en todos los sitios que requieren de muchos manipuladores para su funcionamiento. También se observo que no hay incidencia de Salmonelosis ni Shigellosis, en los manipuladores de los mataderos de Ibagué pero por esto no están exentos de contraerla en alguna ocasión. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Manipuladores de carne |
Subdivisión general |
enfermedades |
9 (RLIN) |
80 |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Mataderos |
9 (RLIN) |
81 |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Salmonellosis |
9 (RLIN) |
82 |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Shigellosis |
9 (RLIN) |
83 |
951 ## - EQUIVALENCIA O REFERENCIA-CRUZADA--NOMBRE GEOGRÁFICO/NOMBRE DE ÁREA [OBSOLETO] [solamente CAN/MARC] |
Nombre geográfico |
1 |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Beltrán G., Gloria , |
Término indicativo de función/relación |
dir |
9 (RLIN) |
84 |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Villamil Sandoval, Mariluz |
9 (RLIN) |
85 |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Código de la institución [OBSOLETO] |
001 |
952 ## - LOCALIZACIÓN E INFORMACIÓN DEL ÍTEM/UNIDAD FÍSICA (KOHA) |
-- |
olga |